Unsere Projekte und Arbeitsgemeinschaften bereichern das Schulleben!

Neuenkirchener Grundschüler spielten um Sparkassen-Dragons-Cup

Am 19.03.2015 füllten rund 300 Grundschüler, Eltern, Lehrer und Helfer die Artland-Sporthalle in Quakenbrück mit spannenden Basketballspielen, Jubelrufen und viel Freude! dabei waren auch die Spieler und Spielerinnen der Grundschul-Basketball-AG der Grundschule Neuenkirchen unter der Leitung von Kirsten Voos.

Nachdem die Dritt- und Viertklässler von neun verschiedenen Grundschulen aus Quakenbrück und der Umgebung seit August fleißig das Basketballspielen übten, durften sie nun endlich zeigen, was sie gelernt hatten. Unsere Basketball-AG erreichte einen tollen vierten Platz! Herzlichen Glückwünsch!

Arbeitsgemeinschaften machen Spaß und bereichern das Schulleben. Soweit unser Stundenkontingent es ermöglicht, bieten wir solche Arbeitsgemeinschaften an. Hier finden sich einige Eindrücke der Arbeitsgemeinschaften, die im ersten Halbjahr des Schuljahres 2014/2015 angeboten worden sind:

Kreativ-AG: Fahrzeugbau und Blumenmotive mal anders!

PC-AG: Fit am Computer!

"KoBa": Kochen und Backen mit Freude!

Chor- und Theater-AG: Eine tolle Einheit aus Musik und Schauspiel!

Ein gesundes Frühstück steht auf der Tagesordnung: Das Schulobst

eine ausgewogene und gesundheitsfördernde Ernährung ist für das Wachstum und für den Lernerfolg von Kindern unerlässlich. Mit dem europäischen Schulobst- und -gemüseprogramm haben Schulen die Möglichkeit, ihren Schülerinnen und Schülern eine Extraportion Vitamine und Mineralstoffe anzubieten und ein positives Ernährungsverhalten im Schulalltag zu fördern.

Das Land Niedersachsen gemeinsam mit der Europäischen Union ab dem Schuljahr 2014/2015 Schulen die Chance, sich an dem EU-Schulobst- und -gemüseprogramm zu beteiligen. Ziel ist es, Kinder für eine ausgewogene Ernährung zu begeistern. Die Kinder lernen die bunte Vielfalt der Obst- und Gemüsesorten kennen und erfahren dabei, wo ihr Essen herkommt und wie es angebaut wird. Durch die regelmäßige Extraportion Obst und Gemüse möchten wir Kenntnisse und Kompetenz der Kinder entwickeln sowie das Ausprobieren anregen und somit einen wichtigen Beitrag für die Entwicklung eines gesundheitsfördernden Ernährungsverhaltens leisten.

Auch die Grundschule Neuenkirchen unterstützt diese zentralen Ziele und freut sich, den Schülern frisches Obst und Gemüse der Lichtblick e.v.-Hofgemeinschaft Wahlde bieten zu können. Mehr Informationen finden Sie unter folgendem Internetlink: