Grundschule Neuenkirchen

Wir lernen mit Kopf, Herz und Hand - gemeinsam und doch verschieden.

auf der Homepage der Grundschule Neuenkirchen!

.

...5- fit Challenge

Um nach den vielen Wochen ohne Sportunterricht wieder fit zu werden, nimmt unsere Schule an der "5-Fit-Challenge" teil. Alle Schüler und Schülerinnen einer Klasse bilden ein Team und treten gegen die anderen Klassen der Schule oder gar gegen die anderen Klassen eines Doppeljahrgangs des Landkreises Vechta an. Außerdem gibt es einen Preis für die Schule mit der höchsten prozentualen Teilnehmerzahl.

Alle Übungen der Challenge finden Sie hier:

... Erkältungssymptome und Schulbesuch

In dieser Jahreszeit sind Erkältungssympthome häufig und zunächst nicht außergewöhnlich. Ob ein Kind mit Erkältungssymptomen in die Schule kommen darf, hängt von den Symptomen ab.

Die Niedersächsische Landesschulbehörde empfiehlt folgende Vorgehensweise:

Vorgehensweise bei Erkältungssymptomen
INFO_zu_Schnupfen_fr_Eltern.pdf (284.41KB)
Vorgehensweise bei Erkältungssymptomen
INFO_zu_Schnupfen_fr_Eltern.pdf (284.41KB)

... Zusätzliche Lernangebote

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir zusätzlich für Sie immer wieder neue Ideen und Links, um die Kinder in dieser besonderen Situation zu beschäftigen. Das müssen nicht nur Lernaufgaben sein, auch Basteln, Sport oder Spiele sollten ihren Platz finden.

Hier gelangen Sie zu einer kleinen Ideensammlung.

Zudem stellt auch das Niedersächsische Kultusministerium einige Informationen zur Verfügung:

... Verhalten im Krankheitsfall COVID-19

Sollte Ihr Kind erkranken oder in häusliche Quarantäne kommen, bitten wir Sie darum, die Schule umgehend telefonisch zu informieren: Erste Krankheitszeichen sind trockener Husten, Schnupfen, Halskratzen, Fieber, Kopf- und Gliederschmerzen. Kontaktieren Sie telefonisch einen Arzt oder das Gesundheitsamt in Vechta (04441/8980) und sehen Sie von einem Schulbesuch unbedingt ab. Verdachtsfälle sind meldepflichtig und müssen sofort mitgeteilt werden.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts.

Achtung: Damit Sie alle Funktionen und Ansichten der Homepage nutzen können, sollten Sie die aktuellsten Versionen Ihres Internetbrowsers und Ihres Flash Players verwenden!