Grundschule Neuenkirchen

Wir lernen mit Kopf, Herz und Hand - gemeinsam und doch verschieden.

auf der Homepage der Grundschule Neuenkirchen!

Das gesamte Kollegium der Grundschule Neuenkirchen wünscht allen Kindern und Familien besinnliche, ruhige Weihnachtstage und einen guten Start in das Jahr 2022.

... Aktuelle Mitteilungen aus dem Kultusministerium Stand 22.12.2021

... Erkältungssymptome und Schulbesuch

In dieser Jahreszeit sind Erkältungssympthome häufig und zunächst nicht außergewöhnlich. Ob ein Kind mit Erkältungssymptomen in die Schule kommen darf, hängt von den Symptomen ab.

Die Niedersächsische Landesschulbehörde empfiehlt folgende Vorgehensweise:

Vorgehensweise bei Erkältungssymptomen
INFO_zu_Schnupfen_fr_Eltern.pdf (284.41KB)
Vorgehensweise bei Erkältungssymptomen
INFO_zu_Schnupfen_fr_Eltern.pdf (284.41KB)

... Verhalten im Krankheitsfall COVID-19

Sollte Ihr Kind erkranken oder in häusliche Quarantäne kommen, bitten wir Sie darum, die Schule umgehend telefonisch zu informieren: Erste Krankheitszeichen sind trockener Husten, Schnupfen, Halskratzen, Fieber, Kopf- und Gliederschmerzen. Kontaktieren Sie telefonisch einen Arzt oder das Gesundheitsamt in Vechta (04441/8980) und sehen Sie von einem Schulbesuch unbedingt ab. Verdachtsfälle sind meldepflichtig und müssen sofort mitgeteilt werden.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts.

Achtung: Damit Sie alle Funktionen und Ansichten der Homepage nutzen können, sollten Sie die aktuellsten Versionen Ihres Internetbrowsers und Ihres Flash Players verwenden!