Grundschule Neuenkirchen

Wir lernen mit Kopf, Herz und Hand - gemeinsam und doch verschieden.

auf der Homepage der Grundschule Neuenkirchen!

Die Grundschule Neuenkirchen grüßt ihre Schülerinnen und Schüler!

Die Anzahl der versteckten Ostereier können die Kinder per Mail (gsneuenkirchen@gmx.de) oder per Post mit Angabe des vollständigen Namen bis zum 18.04.2020 an die Schule schicken.

Viel Spaß beim Suchen!

... allgemeine Elterninformationen zum Schulausfall

Liebe Eltern, nachfolgend erhalten Sie eine kurze Übersicht über Informationen zum Schulausfall (Stand 07.04.2020 18.05 Uhr):

... Notbetreuung wird auch auf die Osterferien ausgeweitet

Auch in den Osterferien (30.03.2020 – 14.04.2020) wird die Notbetreuung in niedersächsischen Kindertageseinrichtungen und Schulen vorgehalten, wie Kultusminister Grant Hendrik Tonne am 20.03.2020 mitgeteilt hat. Weitere Informationen zur Notbetreuung an der Grundschule Neuenkirchen finden Sie hier:

Den Antrag auf Notbetreuung können Sie hier herunterladen:

... Zusätzliche Lernangebote

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir zusätzlich für Sie immer wieder neue Ideen und Links, um die Kinder in dieser besonderen Situation zu beschäftigen. Das müssen nicht nur Lernaufgaben sein, auch Basteln, Sport oder Spiele sollten ihren Platz finden.

Hier gelangen Sie zu einer kleinen Ideensammlung.

Zudem stellt auch das Niedersächsische Kultusministerium einige Informationen zur Verfügung:

... Abrechnung der Mittagsverpflegung

Informationen zur Abrechnung der Mittagsverpflegung während des Schulausfalls finden Sie hier:

Aktualisierung vom 27.03.2020:

In Anbetracht der zurzeit nicht absehbaren Ausfallzeiten für das Catering von Schulen und Kindergärten werden am 01.04.2020 von den Eltern keine Abbuchungen im SEPA-Mandat durchgeführt.

... Was darf noch in den Schulen stattfinden?

Die Corona-Krise fordert uns alle, verantwortlich mit der Situation umzugehen und die notwendigen Maßnahmen zu ergreifen. Die FAQ des Niedersächsischen Kultusministeriums gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen.

Sollten Sie zu den genannten Berufsgruppen gehören, melden Sie bitte Ihren Betreuungsbedarf telefonisch unter 05493/1268 an.

... Ferienbetreuung abgesagt

Die für die Zeit vom 30.03.2020 - 03.04.2020 geplante Osterferienbetreuung fällt aus aktuellem Anlass aus.

Weitere Informationen finden sie auf der Homepage der Gemeinde.

... Verhalten im Krankheitsfall COVID-19

Sollte Ihr Kind erkranken oder in häusliche Quarantäne kommen, bitten wir Sie darum, die Schule trotz Schließung umgehend telefonisch zu informieren: Erste Krankheitszeichen sind trockener Husten, Schnupfen, Halskratzen, Fieber, Kopf- und Gliederschmerzen. Kontaktieren Sie telefonisch einen Arzt oder das Gesundheitsamt in Vechta (04441/8980) und sehen Sie von einem Schulbesuch in der Notbetreuung unbedingt ab. Verdachtsfälle sind meldepflichtig und müssen sofort mitgeteilt werden.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts.

... Anmeldung Notbetreuung

Vom 16.03.2020 bis einschließlich 18.04.2020 ist die Erteilung von Unterricht landesweit untersagt. Eine Notbetreuung für Schüler, deren Eltern in bestimmten Berufsgruppen (siehe Presseinformationen MK Niedersachsen) tätig sind, ist in kleinen Gruppen in der Zeit von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr zu gewährleisten.

Presseinformation MK Niedersachsen:

Fragen und Antworten zu Einrichtungsschließung und Notbetreuung:

Achtung: Damit Sie alle Funktionen und Ansichten der Homepage nutzen können, sollten Sie die aktuellsten Versionen Ihres Internetbrowsers und Ihres Flash Players verwenden!